Saturday, July 13, 2013

Pisang Panggang


Pisang panggang?? Hmm...sebenarnya cuma pisang goreng biasa kok. Wkk~ Bedanya sama pisang goreng yang biasa kita makan itu, pisang goreng yang ini nggak pake tepung. Gampang bikinnya, lumayan bisa jadi cemilan yang beda dari biasanya.

Bahan-bahannya sederhana, cukup pisang, meses, susu, keju dan margarin. Toppingnya bisa diganti yang lain, atau nggak pake topping juga nggak apa-apa, sesuai selera aja lah. Terus pisangnya paling enak itu pake pisang kepok. Kalau pisang yang aku pake di gambar itu bukan pisang kepok, nggak tahu namanya, agak nggak cocok dijadikan pisang panggang sih, tapi woles lah. Haha.

Next step, panasi margarin (blueband atau apalah itu merknya) di atas teflon (wajan biasa juga boleh), secukupnya aja. Mau ganti margarin sama minyak goreng biasa juga bisa, tapi tetep, takarannya sedikit aja, that's why namanya pisang panggang, soalnya nggak benar-benar digoreng kayak pisang goreng. Tapi lebih mantap rasanya kalau pake margarin. So, the conclusion, margarine is the best!

And then, masukkan pisang yang sudah dibelah jadi 2 (dibiarin utuh juga oke, tapi nanti nggak kerasa kalau dipanggang, soalnya nggak matang sampai ke tengah) ke teflon tadi. Bolak-balik sampai kecoklatan (almost gosong, tampaknya). Kalau sudah, angkat pisangnya lalu taruh di piring saji.

The last, beri topping sesuai selera. Kalau yang aku buat seperti yang ada di gambar itu toppingnya pake meses, keju, dan susu kental manis. Sekali lagi, ini masalah selera ya, kalau nggak mau terlalu eneg ya pake 1 macam topping aja. By the way, sangat memalukan kejuku tidak terlihat diparut, kalau diparut pasti lebih sip! Nghahahaha~

Dan...bisa juga ditambahi es krim. Nanti jadinya semacam banana split. Kayak gini contohnya:


Nah, gampang kan bikin pisang panggang?? Jadi kalau kebetulan kamu punya bahan dan alatnya, boleh tuh sekali-kali bikin cemilan yang agak beda, biar nggak bosen :)

No comments:

Post a Comment