Friday, December 26, 2014

13 Film & Serial Korea Layak Tonton [Part 2]

(Lanjutan dari part 1)
  
7. Iljimae (Drama Serial)

Source of pict: link
Iljimae ini adalah drama yang akting pemeran utamanya bagus, seperti Werewolf Boy. Bagusnya di sebelah mana? Tokoh utama diceritakan sebagai orang yang kelihatannya ceria dan bodoh, tapi di sisi lain dia serius dan punya kemampuan berkelahi yang hebat. Nah, pemerannya bisa dengan tepat menggambarkan image tersebut, sehingga penonton ikut merasa yakin dengan karakter yang ditampilkan saat itu dan terbawa suasana.
  

13 Film & Serial Korea Layak Tonton [Part 1]

Yakin nih, pasti yang nggak suka sama segala sesuatu berbau Korea nggak bakalan mau baca postingan ini. But, hey! This is just for fun!
    
Selama ini kita tahu bahwa fans film dan drama Korea adalah perempuan. Kebanyakan laki-laki biasanya ogah menonton tontonan dari Korea (yang kumaksud di sini adalah Korea Selatan ya, bukan Korea Utara, huehehe) karena penampilan kaum adam yang kelewat cantik. Tapiii…bagaimana bisa mereka disalahkan untuk sesuatu yang sudah mereka miliki sejak lahir? Itu seperti kamu disalahkan orang lain karena fisikmu kurang menarik. Nggak fair kan, penilaian semacam itu? Jadi tolong hentikan menggunakan fisik lelaki Korea sebagai alasan untuk membenci mereka (aku pernah membuat pembelaan lain terhadap fans-fans Korea, sekitar 2 tahun yang lalu, di postingan yang berjudul Korean Day UGM 2012...dan Sekelumit Ceritaku).
   
Film dan serial Korea juga ada yang bagus, kok! Nih, aku pilihkan 13 judul yang layak ditonton. Kenapa memilih 13? Karena 10 dan 15 itu mainstream *halah =D

1. God’s Quiz (Serial, Sci-fi, Misteri)

Source of pict: link
Sampai sekarang, serial ini sudah dibuat 4 season, tapi aku belum nonton yang season 4. Inti ceritanya adalah tentang seorang pria jenius yang bekerja di lab forensik yang khusus menangani orang-orang yang meninggal secara misterius (mencari penyebab kematian secara biologis). Awalnya, si tokoh utama sangat menyukai robot, tapi kemudian dia memutuskan untuk belajar kedokteran karena menurutnya robot yang paling rumit adalah tubuh manusia (kalau tidak salah ingat, begitulah dialognya).

Tuesday, December 09, 2014

Tentang Laki-laki

“Laki-laki itu arogan, egois, maunya menang sendiri, tukang selingkuh, tukang bohong, hidung belang…” Siapa yang pernah mendengar deskripsi mengenai laki-laki seperti itu? Well, aku pernah. Aku bahkan pernah jadi salah satu orang yang mendeskripsikan manusia ber-gender laki-laki seperti itu. Ya tidak semua kata di atas sih, cuma bagian “arogan” aja yang sama :D
   
Source of pict: link
Memang, terkadang ketika menemui hal yang tak sesuai dengan apa yang kita mau, kita akan merespon dengan perasaan kecewa, begitu pun aku. Aku menilai laki-laki sebagai makhluk yang arogan karena di suatu waktu aku pernah bertemu dengan laki-laki yang arogan, tapi kemudian aku sadar bahwa tidak semua laki-laki arogan. Aku tidak bisa mengubah pendapatku tentang “laki-laki punya harga diri tinggi”, karena memang menurutku itu kenyataan (disebabkan oleh kesadaran mereka bahwa kaum lelaki ditakdirkan untuk jadi pemimpin). Tapi aku bisa mengubah pendapatku bahwa hanya BEBERAPA laki-laki saja yang mempunyai watak arogan, hanya BEBERAPA laki-laki saja yang termasuk dalam kategori hidung belang. Beberapa, tidak semua. Dengan tidak ‘memukul rata’ pendapat negatif tentang laki-laki, aku sedang berusaha untuk berpikir obyektif dan fair.

Damn. The topic about gender is always be sensitive.

Lanjut.