Thursday, September 22, 2016

(Masih) Pasien TB Paru - 2

   
Seperti yang kutulis di postingan sebelumnya, pengobatan TB terdiri atas 2 fase: intensif dan lanjutan. Fase intensif berlangsung selama 2 bulan pertama. Pada fase ini pasien wajib meminum obat sehari sekali, setiap hari. Jumlah kaplet yang harus diminum disesuaikan dengan berat badan, kalau aku sekali minum 3 kaplet. Sedangkan fase lanjutan berlangsung selama minimal 4 bulan setelah fase intensif berakhir. Pada fase ini pasien hanya meminum obat 3 kali seminggu (berarti hanya 3 hari saja yang wajib minum obat, biasanya ditentukan pada hari Senin, Rabu dan Jumat).
  
OAT fase intensif. Meskipun rasanya menyebalkan, setidaknya aku suka warna bungkusnya. Syalalalalalaa~
 

(Masih) Pasien TB Paru - 1

“Mbak, segera ke sini ya…Hasilnya positif,” begitu WA dari petugas lab puskesmas kala itu. Pagi hari di hari Sabtu, bulan Juni 2016…
  
Sampai Bu Dokter memberikan penjelasan mengenai pengobatan penyakitku ini, aku masih memandang tak percaya ke arah kertas hasil tes lab. Kuharap dengan memandanginya, tulisan +3 di kertas itu menghilang. Tapi aku sadar sesadar-sadarnya, ini adalah kenyataan. Kenyataannya aku memang positif mengidap TBC (lebih tepatnya tuberkulosis paru atau TB paru).
  
Untuk pertama kalinya dalam hidupku, aku mengidap suatu penyakit serius.

Thursday, June 09, 2016

I Miss You

I miss you, my old blog. Di tengah-tengah kejenuhanku saat ini, aku merasa merindukanmu.

Sudah satu tahun aku meninggalkan blog ini, kupikir aku tak akan menulis lagi di sini. Tapi lihat apa yang kulakukan sekarang... Aku menulis ini sambil mengenang masa lalu. Ketika aku membaca ulang tulisan-tulisanku di sini, aku merasa takjub sekaligus rindu. Takjub karena aku tak menyangka bahwa aku bisa merangkai kata-kata sedemikian apiknya (menurutku); rindu karena dulu aku sangat akrab menggauli blog ini namun sekarang tidak lagi.

Saat kuingat lagi, rasanya aku bisa menulis banyak hal di sini. Tentang apapun, baik itu yang bersifat intelek atau bodoh. Hahaha. Ke mana rohku yang bisa membangun suasana seperti itu? I miss it...or...I just miss the old me? And now I keep wandering to find "me" back? Ah, I don't know.


Monday, April 27, 2015

Akhirnya Aku Putuskan...

...untuk berhenti memperbaharui tulisan di blog ini.

Bukannya sok drama, ya...Tapi memang itulah keputusan akhirku.

Sudah ya, aku sign out dulu, aku tak mau bertele-tele karena aku memang tidak pandai berbasa-basi. Intinya adalah blog ini tidak akan aku hapus, tapi aku juga tidak akan meng-update lagi.

Bye!

Tuesday, April 21, 2015

Apa yang Aku Syukuri dari Sini

Blog ini telah eksis sejak (hampir) 3 tahun yang lalu. Dulu tentunya belum banyak orang yang tahu tentang blog ini, muncul di halaman pertama pencarian Google saja, tidak. Tapi akhirnya setelah beberapa waktu, blog ini mulai dikunjungi banyak orang; traffic-nya meningkat, kolom komentarku mulai terisi, bahkan ada situs lain (dua situs, yang aku tahu) yang menggunakan salah satu postinganku sebagai referensi postingannya.

Let me proud for a while, please.

Friday, April 10, 2015

DELETE THE BLOG

I'm considering to delete this blog.
Aku akan benar-benar mempertimbangkannya dalam 1-2 bulan ke depan. Jika aku tak berubah pikiran maka blog ini akan kuhapus total :)

Tuesday, April 07, 2015

Pre-Order [PO] Kaos Borneo

"Dengan membeli baju ini, kamu telah membantu peningkatan taraf dan kualitas pendidikan, kesehatan dan kesejahteraan puluhan anak di Sungai Merdeka, Samboja, Kutai - Kalimantan Timur."


Ini ceritanya ada temennya temenku yang mau KKN ke Kaltim pertengahan tahun ini (Juli-Agustus 2015) trus mereka jualan baju itu buat nambahin dana program KKN di sana. Kamu kepengen? Hubungi aja tuh CP-nya buat tanya-tanya. PO dibuka s/d 31 Mei 2015 ;)

Tuesday, March 31, 2015

10 Things I’m Thinking About

Ada yang tahu tentang postinganku yang berjudul “Hal-hal Ini Membuat Persahabatan Terasa Lebih Indah”? Di situ aku sempat bercerita tentang para user yang kukenal melalui sebuah situs. Dulu beberapa di antara mereka saling memberikan dan menerima beberapa challenge, salah satunya tentang “10 Things I’m Thinking About”. Aturannya adalah kamu harus menulis 10 hal yang terlintas dalam pikiranmu saat kamu menulis postingan itu. Apapun…ya, apapun itu topiknya.
   
Apa gunanya challenge itu? Just for fun, of course!
  
Waktu itu (aku bilang “waktu itu” karena sekarang kami sudah tidak aktif di situs itu…oh, I miss them) aku tidak mengikuti challenge karena tidak tertarik. Tapi hari ini, untuk alasan senang-senang, aku akan menulis “10 Things I’m Thinking About”. And here they are:
  
1. Ini adalah salah satu quote favoritku.
  
Lupa sumbernya dari mana :D
Pain is relative, kesakitan itu relatif. Ada yang menerima 1 kemalangan dan dia langsung kalah, tapi ada yang menerima banyak ‘masalah’ (aku beri tanda petik karena masalah tak melulu tanda kegagalan) tapi dia tetap bisa berdiri tegak. So, when life gets tough, you must be tougher! Ketika hidup menjadi berat, kamu justru harus semakin tangguh. Semakin kita mendapat tekanan, kita harus semakin kuat. Don’t whine!  

Friday, February 27, 2015

Blogging to Have Fun

“Kita ngeblog buat senang-senang dan kalau bisa dapat duit,” kata salah satu miminnya WB yang kuamini.

Kalimat di atas itu bener banget =D Contohnya adalah 3 postingan yang kubuat sebelum ini. Tiga postingan itu kubuat semata-mata hanya untuk kepentingan lomba/kontes. Dilihat dari judulnya aja udah kelihatan jelas kan ya, tujuan pembuatannya? :D
 
Foto: koleksi pribadi. Kupilih karena kesannya santai banget. Sama seperti 'warna' postingan ini: santai. Duh, jadi ingin makan bakpau lagi nih...

Postingan pertama yang kumaksud adalah tulisan berjudul “Metland Rumah Idaman”. Kontes itu adalah kontes SEO (Search Engine Optimization) pertama yang kuikuti. Ya namanya aja kontes SEO, pasti tolak ukur untuk menentukan pemenangnya berdasarkan munculnya link artikel kita di halaman pertama search engine. So…I decided to join this contest finally. Selain karena ingin ikut berkompetisi, aku juga ingin mencoba “membuat” sesuatu berdasarkan SEO secara serius untuk yang pertama kalinya. Well, bukan yang pertama kali juga sih sebenarnya, ada beberapa postingan di blog ini yang kuatur sedemikian rupa supaya bisa muncul di halaman pertama search engine (baca: Google :D ). Jadi, ternyata aku sudah mengetahui prinsip/cara kerja SEO, maka kupikir…why don’t I take the challenge? Aku ingin melihat sejauh apa aku bisa bersaing dengan kontestan-kontestan lain (meski sebenarnya aku tahu kecil kemungkinanku untuk menang).